Осенью этого года будет принят конкретный порядок для финансирования проектов промышленной кооперации между странами ЕАЭС.
Выставку "Иннопром" в масштабе Евразийского экономического союза осенью 2024 года можно провести в Армении. С таким предложением выступил министр промышленности и торговли РФ, вице-премьер Денис Мантуров в ходе промышленно-технологической выставки "Иннопром", проходящей в Екатеринбурге.
В заседании совета по промышленной политике ЕАЭС, прошедшей на полях форума, приняли участие министры стран-членов ЕАЭС, ответственные за экономическую политику, а также министр ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Артак Камалян.
Министры (в том числе Мантуров и министр экономики Армении Ваан Керобян) поддержали инициативу Евразийской экономической комиссии о проведении выставки "Иннопром" поочередно в странах ЕАЭС.
Вопрос запуска новой системы финансирования кооперационных промышленных проектов в Евразийском экономическом союзе стал главным пунктом пятого заседания Совета по промышленной политике стран ЕАЭС, состоявшегося в рамках международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.
Камалян напомнил, что после ратификации проекта о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, принятого в мае этого года, Евразийская экономическая комиссия получила новые полномочия по финансированию проектов промышленной кооперации.
По его словам, осенью на уровне премьер-министров стран Союза будет принят порядок отбора кооперационных проектов и выдачи финансовой поддержки для них.
Отметим, что международная промышленная выставка "Иннопром" проводится в Екатеринбурге ежегодно, с 2010 года.
Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.