Песков о ситуации с Wildberries: мы не можем вмешиваться в корпоративные и семейные дела

admin Հուլիս 24, 2024

Пескова спросили, действительно ли Путин одобрил слияние и повлияет ли заявление Кадырова на этот план.

 Кремль не вмешивается в корпоративные и семейные дела, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя скандал вокруг слияния компаний Wildberries и Russ. Его слова приводит РИА Новости.

"Мы не можем вмешиваться в семейные или бизнес-отношения. Это вне нашей компетенции," — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, действительно ли Путин одобрил слияние и повлияет ли заявление Кадырова на этот план.

 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с Владиславом Бакальчуком и поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову изучить ситуацию вокруг объединения Wildberries с группой Russ. Бакальчук заявил, что его жену — основательницу маркетплейса Татьяну Бакальчук — рейдеры оградили от семьи. Однако Татьяна Бакальчук опровергла информацию о рейдерском захвате компании. Она также сообщила о начале бракоразводного процесса и подчеркнула, что ее муж не участвует в управлении бизнесом, хотя и владеет 1% акций,

В начале июля Wildberries и Russ учредили новую совместную компанию - ООО "РВБ" с уставным капиталом 20 миллионов рублей. 65% компании принадлежит Wildberries, а 35% - компании "Стинн", владеющей Russ Outdoor. Генеральным директором является Роберт Мирзоян, который также выступает исполнительным директором компаний Russ.

Telegram канал Readovka сообщает, что Russ Outdoor была зарегистрирована на Британских Виргинских островах, но сейчас перешла под российскую юрисдикцию. Издание отмечает, что в совместное предприятие "РВБ" действительно перетекают активы маркетплейса Wildberries. Под ее управление уже перешел целый ряд фирм WB.

Татьяна Бакальчук сообщила, что возглавит объединенную компанию и заверила, что объединение не повлияет на работу Wildberries.

Братья Мирзояны, Роберт и Леван, давно работают на российском рекламном рынке. Старший брат Роберт руководит компанией "Вера-Олимп" с 2002 года и Russ Outdoor с 2019 года.

Կիսվել