Власти Армении не предоставляют координаты установленных в Тавуше пограничных столбов

admin Հուլիս 15, 2024

Сначала в офисе вице-премьера заявили, что работы продолжаются, а теперь не отвечают на запрос.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Офис вице-премьера Армении Мгера Григоряна не предоставляет координаты установленных в Тавуше пограничных столбов.

Sputnik Армения еще в мае направил в правительство Армении запрос с просьбой предоставить эти координаты. Запрос перенаправили в офис вице-премьера Мгера Григоряна. Там нам заявили, что работы еще продолжаются и обещали ответить позже.

"Полноценный ответ на запрашиваемую вами информацию можно будет предоставить после завершения соответствующих работ", - говорится в ответе.

1 июля мы направили новый запрос в офис Григоряна, попросив предоставить координаты. Также мы поинтересовались тем, на каком этапе находится процесс согласования Положения о совместной деятельности комиссий по делимитации, который стороны должны были завершить 1 июля (регламент так и не был принят - ред). Несмотря на истечение установленного срока ответа на запрос – мы его не получили. Добавим, что попытки получить устные разъяснения из офиса на протяжении этого периода также не увенчались успехом.

Отметим, что 1 июля пресс-служба правительства Армении сообщила, что Комиссии по делимитации государственной границы и безопасности пограничных вопросов между Арменией и Азербайджаном обменялись проектами по регламенту совместной работы.

Կիսվել