"У тебя есть доказательства против меня?"։ Гагик Царукян вышел из себя на заседании суда

admin Հունիս 29, 2023

Политик заявил, что дело против него сфабриковано, и у прокурора нет ни единого доказательства против него.

Армянского бизнесмена и политика Гагика Царукяна возмутила речь прокурора в ходе судебного заседания.

Антикоррупционный суд под председательством судьи Арама Григоряна проводит заседание по делу главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и директора концерна "Мульти Груп" Седрака Арустамяна.

После выступления прокурора и услышанных обвинений в раздаче взяток слово взял Царукян.

"Слушая прокурора, я сгорел со стыда. То есть работали более 100 следователей, водили туда-сюда 1-2 тысячи человек, "закрывали" их на 1-2 месяца, чтобы никто не смог дать показаний. Кому Царукян давал деньги?" – спросил политик у прокурора.

 

Прокурор Давид Агаджанян обратился к судье с просьбой призвать Царукяна к сдержанности, после чего последний вышел из себя. Он заявил, что не делал ничего противозаконного, а всего лишь выступал с политическим заявлением, что и стало, по его словам, причиной для возбуждения дела.

"У тебя есть хоть одно доказательство против меня, что ты предъявляешь мне обвинение?",- возмутился Царукян.

Судья призвал стороны к сдержанности, после чего заседание было завершено.

Напомним, в ходе следствия было установлено, что председатель партии и директор компании подкупали избирателей, чтобы те проголосовали за блок партий, участвовавший в выборах в Национальное собрание Армении 2 апреля 2017 года и выдвинутого от него кандидата. 21 апреля 2023 года обвинительное заключение, утвержденное прокурором, вместе с материалами дела, было направлено в Антикоррупционный суд.

Защита Царукяна ранее заявила, что подзащитному было предложено прекратить уголовное преследование за истечением срока давности, но бизнесмен отказался.

Կիսվել