Россия ожидает участия Пашиняна в юбилейном саммите ЕАЭС в Москве – Копыркин

admin Հունվար 19, 2024

Российская сторона направила армянским коллегам приглашения для участия в знаковых мероприятиях, предстоящих в этом году.

Россия ожидает участия премьер-министра Армении Никола Пашиняна в юбилейном саммите ЕАЭС, который состоится в мае в Москве. Об этом заявил в интервью РИА Новости посол России в Армении Сергей Копыркин.

"Напомню, что в этом году Республика Армения председательствует в Евразийском экономическом совете. Это тоже предполагает обмен делегациями, визитами. В мае планируется проведение юбилейного саммита Евразийского экономического союза в Москве и, разумеется, российская сторона ожидает участия в нем и лидера страны – председателя, премьер-министра Пашиняна", - сказал посол.

По его словам, обоюдные визиты на высоком и высшем уровнях – обычное явление в практике межгосударственных отношений и этот вопрос был, есть и остается в повестке дня.

"Напомню, совсем недавно, месяц назад, здесь в Ереване состоялось очередное заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая возглавляется вице-премьерами наших стран. В нем принимало участие достаточно большое количество высокопоставленных представителей различных ведомств как России, так и Армении. Это было очень важное, знаковое событие в наших двусторонних отношениях. Разумеется, те решения, которые были приняты, важные решения, будут реализовываться и потребуют, естественно, контактов, визитов", - отметил Копыркин.

 

Дипломат добавил, что есть ряд приглашений армянским коллегам с российской стороны участвовать в планируемых значимых мероприятиях в 2024 году.

"Я не буду сейчас перечислять все, мы работаем над этим вопросом. Разумеется, такого рода обмены, в том числе визиты на высоком, высшем уровне, находятся в повестке дня", - заявил посол.

Напомним, Армения с 1 января 2024 года приняла председательство в органах Евразийского экономического союза. В течение всего года республика будет председательствовать в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Կիսվել