ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА

Աննա Անտոնյան Մայիս 22, 2021

Азербайджанцы заняли еще одну высоту в Гегаркуникской области, откуда до озера Севан расстояние по прямой всего 5 км. А староста села Хознавар Сюникского региона Варо Григорян говорит, что азербайджанские солдаты продвигаются вглубь Армении, объясняя свои действия тем, что выполняют приказ на основе договоренностей между лидерами Армении и Азербайджана. Из села эвакуированы женщины и дети, остались те, кто занимается скотоводством, некоторые мужчины села присоединилась к армянским военным. Азербайджанские военные развлекаются конокрадством.

МАЛЕНЬКИЙ, ОБИЖЕННЫЙ НА ЖИЗНЬ КЛЯУЗНИК, писавший от восторга, оказавшись на правительственной даче, мстит своей стране. Пашинян понимает, что при нормальном ходе событий, после смены власти, он и мадам Эрато войдут в учебники истории Армении как предатели, а их власть - как правительство национальной катастрофы, правительство национального позора.

И выход один: не должно быть учебников истории армянского народа. То есть, не должно быть армянских школ. То есть, не должно быть армянского государства. Именно этим он занят, а после 9-го ноября прошлого года в ускоренном темпе: шаг за шагом сливает армянскую государственность.

Процесс ускорился после его посещения Сюника, когда он услышал знаменитое сюникское приветствие. Тут Пашинян понял все, понял, что прощения не будет, а значит Сюник надо сливать срочно и в первую очередь. И дружеские войска Алиева вошли на территорию региона восстанавливать транспортные коммуникации…

Сначала робко вошли, не веря счастью своему, а потом все смелее и смелее. Сначала их было всего 200, сейчас уже около тысячи. Задача: либо Сюник должен перестать существовать, либо регион должен броситься в ножки Николу, попросить прощения и обещать за него проголосовать. А если нет, то азербайджанцы будут идти вперед шаг за шагом, метр за метром. И либо придется с этим смириться и признать, что азербайджанцы там будут стоять до окончания процесса демаркации и делимитации межгосударственной границы, процесса, который может длиться годы, а то и десятки лет, либо будет спровоцирован конфликт, в результате которого Сюник будет отрезан, а мадам Эрато со своим отрядом займет новые позиции, героически охраняя подступы к Еревану. Такие планы.

Минобороны кляузника, руководство которого подобрано по образу и подобию его, будет рапортовать в известном стиле, что наши войска окружают противника. Он наступает, а они окружают. Знакомый тезис, не правда ли? Именно им кормил нас верный прислужник мадам Эрато, маршал агитационных войск Арцрун Гербагер-Непобедимый. Ничто не ново.

Не факт, что до выборов удастся сохранить Сюник. Совсем не факт. Кляузника надо скидывать до официального старта агитационной кампании. Выборы при Николе и выборы без него - разные вещи. Обязанность главы кабинета вполне может выполнять и. о. первый заместитель и. о. премьера - Тигран Авинян. Никол подал в отставку, он должен оставить кресло премьера. Сейчас, в дни майских побед, самое время "Движению за спасение отечества", мобилизовав ресурсы, решить эту задачу. Вполне решаемую задачу.

 

golosarmenii.am

Կիսվել