Баку надеется на скорое проведение переговоров с Ереваном – представитель Алиева

admin Հունվար 03, 2024

Европа только выиграет от скорого подписания мира между Ереваном и Баку, отметил представитель азербайджанского президента.

Баку надеется на проведение в ближайшем будущем очередного раунда переговоров с Ереваном по проекту мирного соглашения. Об этом представитель президента Азербайджана по особым поручениям Эльчин Амирбеков в интервью Общественному телевидению Эстонии.

"Основной трек переговоров – это согласование текста мирного соглашения", – сказал он.

 

Помимо основного трека, есть еще два – открытие коммуникаций, а также делимитация с последующей демаркацией границы, отметил Амирбеков.

Представитель Алиева убежден, что Европа только выиграет от скорого подписания мира между Арменией и Азербайджаном.

По его словам, если страны Европы не могут помочь в этом, то, как ожидает Баку, они хотя бы не будут этому препятствовать.

"Евросоюз не является единой структурой, позиции отдельных стран ЕС негативно влияют на процесс достижения долгосрочного мира в регионе Южного Кавказа", - заявил Амирбеков.

 

Евросоюз должен быть счастлив, что в его непосредственном соседстве, а именно на Южном Кавказе, не возникает перспективы новой войны, считает представитель Алиева.

Напомним, Азербайджан ранее направил Армении ответ на оследние предложения, касающиеся проекта мирного договора. Как заявил глава МИД этой страны Джейхун Байрамов, Баку ожидает проведения встреч сторон в 2024 году. В свою очередь глава МИД Армении Арарат Мирзоян сообщил, что Ереван получил комментарии Баку и представит свою позицию после их изучения.

Կիսվել