Армения не должна отталкивать союзников и становиться инструментом в чужих руках - Царукян

admin Հուլիս 15, 2024

Лидер "Процветающей Армении" и крупный бизнесмен на встрече с молодежью сделал ряд политических заявлений.

Армения отталкивает от себя союзников, вместо того, чтобы укреплять с ними отношения, она становится инструментом в чужих руках. Об этом сказал лидер партии "Процветающая Армения", предприниматель Гагик Царукян на встрече с оргкомитетом молодежного союза "Армения-Арцах".

Вопрос отношений с союзниками Царукян затронул в контексте возможности возвращения армян Нагорного Карабаха в родные дома. Политик и бизнесмен считает, что нет ничего невозможного.

"Нужно в первую очередь не отталкивать союзников от себя. Нужно с ними работать, ставить нужные вопросы. Следует обращать особое внимание на интересы государства и его безопасность. Мы ни в коем случае не должны становиться игрушкой в руках других государств. Нужно быть мостом (между Востоком и Западом), суметь налаживать хорошие отношения со всеми, но с особым упором на сотрудничество с союзниками", - добавил он.

 

Царукян также считает, что политическая система в стране нуждается в реформировании и обновлении. Старые партии изжили себя, народ потерял доверие к ним и устал от них. Он убежден, что надо положить конец внутренней вражде, перестать делить людей на "армянских" и "карабахских".

Կիսվել